Erreur de la base de données WordPress : [Disk full (/tmp/#sql_7409_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

Erreur de la base de données WordPress : [Disk full (/tmp/#sql_7409_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

Erreur de la base de données WordPress : [Disk full (/tmp/#sql_7409_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

Erreur de la base de données WordPress : [Disk full (/tmp/#sql_7409_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

Erreur de la base de données WordPress : [Disk full (/tmp/#sql_7409_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

Erreur de la base de données WordPress : [Disk full (/tmp/#sql_7409_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

Erreur de la base de données WordPress : [Disk full (/tmp/#sql_7409_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag', 'thematiques') AND tr.object_id IN (216925) ORDER BY t.name ASC

Erreur de la base de données WordPress : [Disk full (/tmp/#sql_7409_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('nav_menu') ORDER BY t.name ASC

Conférence "Une pincée de science en cuisine" | Page 0 of 0 | Afterwork à Paris

Erreur de la base de données WordPress : [Disk full (/tmp/#sql_7409_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_format') AND tr.object_id IN (216925) ORDER BY t.name ASC

Erreur de la base de données WordPress : [Disk full (/tmp/#sql_7409_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category') AND tr.object_id IN (216925) ORDER BY t.name ASC

Sélectionner une page

Conférence « Une pincée de science en cuisine »

La santé et l'environnement, thèmes de l'édition 2024 de L'Automne de la science dans les bibliothèques, sont l'occasion de s'intéresser à ce que nous mangeons. Propriétés des ingrédients, mécanismes de leur transformation, fabrique du goût, apports nutritionnels : entre nature et culture, matières et manières, la science nous éclaire sur tout ce qui fait notre alimentation !

Info réservation

Type d’accès: non
Téléphone:
Email:

En véritable alchimistes de la matière culinaire, cuisiniers et pâtissiers mobilisent leurs connaissances et leurs sens pour produire le meilleur et inventer constamment de nouvelles recettes, dans de savants jeux de couleurs, de textures, d'odeurs et de saveurs.
« La cuisine, sans cesser d’être un art, deviendra scientifique » annonçait Escoffier en 1907 dans la préface de son célèbre Guide Culinaire. Un siècle plus tard, la prophétie se concrétise, tant il semble admis aujourd'hui que mieux comprendre la cuisine permet de mieux la maitriser.

Une conférence mijotée par Christophe Lavelle.

L'intervenant

Christophe Lavelle est chercheur au CNRS et au Muséum National d'Histoire Naturelle à Paris.
Spécialiste de l’alimentation, il est formateur à l'INSPE pour les professeurs de cuisine et donne régulièrement des conférences auprès du grand public et des professionnels.
Souvent sollicité dans les médias pour son expertise culinaire, il signe ou co-signe une quinzaine d'ouvrages dont Je mange donc je suis. Petit dictionnaire curieux de l’alimentation (Éd. du MNHN, 2019), Molécules. La science dans l'assiette (Les ateliers d'argol, 2021), De l'assiette au cerveau. La cuisine neurogastronomique (Les ateliers d'argol, 2023) et À la découverte des vins géorgiens (Éd. Apogée, 2023).

Autres événements

Erreur de la base de données WordPress : [Disk full (/tmp/#sql_7409_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag', 'thematiques') AND tr.object_id IN (216981, 216983, 216985, 216987, 216989, 216991) ORDER BY t.name ASC

Atelier : Développer sa carrière de compositeur·trice

Atelier : Développer sa carrière de compositeur·trice

Une journée pour acquérir une véritable dynamique afin de développer sa carrière dans le cinéma. Agencer et valoriser son CV, sa bande démo, les extraits musicaux à présenter, trouver et exploiter les réseaux sociaux et les sites de ressources cinématographiques, développer ses contacts, trouver et élargir sa famille de cinéma…

lire plus
Share This